Походный рецепт: Паста с грибами, беконом и сливками
Этим постом хотим открыть новую вкусную рубрику - #походныерецепты.
Вперед за вкусненьким! :)
Если вам нужно накормить семью или большую компанию друзей, очень трудно пройти мимо сытной пасты. Это блюдо станет одним из самых популярных блюд в вашем походном лагере. Готовить на открытом огне не так уж и просто. Чаще всего мы в кемпинге используем простую металлическую решетку в качестве поддержки котелка и сковородки. Перед тем как начать приготовление, нужно создать хороший слой из гарячих углей. Тогда жар будет долгим и ровным.
Порция: 4 персоны.
Время приготовления: 20 мин.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 200 г бекона (нарезать кубиками)
- 50 г сливочного масла
- 1 луковица (нарезать кубиками)
- 4 зубчика чеснока (измельчить)
- 100 г нарезанных шампиньонов (или других грибов)
- Пакет спагетти 400 г
- 300 мл сливок
- 50 г петрушки
- Соль и перец для вкуса
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
- Положите пасту в кипящую подсоленную воду.
- Между тем добавьте масло на горячую сковороду и, когда оно растает, добавьте лук и бекон. Перемешивайте 2 минуты.
- Затем на сковороду добавьте чеснок и грибы и вновь помешайте, пока грибы не уволят влагу и не начнут жариться (около 5 минут).
- Когда грибы готовы, добавьте сливки и щепотку соли, затем тушите еще 5 минут.
- Пока соус тушится на сковороде, слейте воду из макарон и перемешайте с другими ингредиентами, сверху посыпьте нарезанную петрушку.
Этот рецепт мы нашли у известного путешественника, писателя, фотографа Гарри Фишера @firetofork и немного адаптировали его под наши реалии.
Пусть вам будет также вкусно как было нам! :)
А чтобы было удобнее готовить, рекомендуем использовать туристическая посуда известного и проверенного бренда Sea To Summit: