Походный рецепт: Паста с грибами, беконом и сливками

Этим постом хотим открыть новую вкусную рубрику - #походныерецепты.

Вперед за вкусненьким! :) 

Если вам нужно накормить семью или большую компанию друзей, очень трудно пройти мимо сытной пасты. Это блюдо станет одним из самых популярных блюд в вашем походном лагере. Готовить на открытом огне не так уж и просто. Чаще всего мы в кемпинге используем простую металлическую решетку в качестве поддержки котелка и сковородки. Перед тем как начать приготовление, нужно создать хороший слой из гарячих углей. Тогда жар будет долгим и ровным.

Порция: 4 персоны.
Время приготовления: 20 мин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 200 г бекона (нарезать кубиками)
  • 50 г сливочного масла
  • 1 луковица (нарезать кубиками)
  • 4 зубчика чеснока (измельчить)
  • 100 г нарезанных шампиньонов (или других грибов)
  • Пакет спагетти 400 г
  • 300 мл сливок
  • 50 г петрушки
  • Соль и перец для вкуса

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

  1. Положите пасту в кипящую подсоленную воду.
  2. Между тем добавьте масло на горячую сковороду и, когда оно растает, добавьте лук и бекон. Перемешивайте 2 минуты.
  3. Затем на сковороду добавьте чеснок и грибы и вновь помешайте, пока грибы не уволят влагу и не начнут жариться (около 5 минут).
  4. Когда грибы готовы, добавьте сливки и щепотку соли, затем тушите еще 5 минут.
  5. Пока соус тушится на сковороде, слейте воду из макарон и перемешайте с другими ингредиентами, сверху посыпьте нарезанную петрушку.

Этот рецепт мы нашли у известного путешественника, писателя, фотографа Гарри Фишера @firetofork и немного адаптировали его под наши реалии.

Пусть вам будет также вкусно как было нам! :)

А чтобы было удобнее готовить, рекомендуем использовать туристическая посуда известного и проверенного бренда Sea To Summit: